Adakan Sosialisasi Sistem Pelaporan Kegiatan dan Anggaran, STAIN Bengkalis Hadirkan Sekretaris ITJEN Kemenag RI

Bengkalis-Dalam Upaya peningkatan pemahaman tentang sistem Pelaporan Kegiatan dan Anggaran di lingkungan STAIN Bengkalis di tahun 2018, STAIN Bengkalis melaksanakan Sosialisasi Pemantapan Sistem Pelaporan Kegiatan dan Anggaran dengan mengusung tema : “Bangun Transparansi dan Akuntabilitas Keuangan”, Sosialisasi dilakukan di Gedung Alfaraby STAIN Bengkalis, Jum’at , 23/02/2018

Sosialisasi yang dilaksanakan menghadirkan Narasumber berpengalaman dan Professional dari Pusat yakni, Sekretaris Inspektorat Jendral Kementerian Agama Republik Indonesia, Bpk. Drs. H. Muhammad Tambrin, M.M.Pd

Disamping itu kegiatan ini dihadiri oleh Ketua STAIN Bengkalis, Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag, Unsur Pimpinan, Wakil Ketua I, II dan III, Kabag serta Kasubbag Umum dan Akademik, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi serta dari Bagian Administrasi umum dan Akademik

Mengawali kegiatan Sosialisasi adalah dengan pembacaan do’a kemudian Kegiatan dilanjutkan dengan Penyampaikan Kata Sambutan Ketua STAIN Bengkalis, Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag.

Menurut beliau rencana diadakannya sosialisasi ini sudah diagendakan dari satu bulan yang lalu, dan baru terealisasi hari ini, dan insyaallah berhubung hari jum’at Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag Mengajak kepada bapak-bapak untuk sama-sama sholat jum’at di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis bersama dengan Pak Sekretaris ITJEN Kementerian Agama RI, Drs. H. Tambrin, M.M.Pd yang bertepatan pada kesempatan ini Pak Tamrin diminta Pengurus Masjid menjadi Khotib khutbah Jum’at di Masjid Kabupten tersebut.

“saya berharap dengan kehadiran Sekretaris ITJEN ini kita dapat belajar banyak dari beliau tentang sistem Pelaporan Keuangan yang transparansi dan akuntabel, ini merupakan materi yang sangat penting untuk disimak dan dipahami karena kita merupakan salah satu KPA, kuasa pengguna anggaran” tutur samsul

Mengawali penyampaian Materinya, Drs. H. Tambrin, M.M.Pd menyampaikan Lima Nilai budaya kerja kementerian agama yang sering disosialisasikan oleh bpk. Meteri Agama RI, Bpk. Lukman Hakim Saifudin, diantaranya : Nilai Integritas, Nilai Profesionalitas, Nilai Inovasi, Nilai Tanggung Jawab dan Nilai Keteladanan.

“Mampukah kita menerapkan 5 nilai tersebut sesuai dengan kapasitas kita masing-masing?, mampukah kita sebagai dosen bertanggung jawab dan menjadi teladan bagi mahasiswa kita? Sehingga orang tua mahasiswa tenang menitipkankan putra/I nya Kuliah di Kampus Agama” Papar tamrin pada pengantar materinya. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab.